Phone:  8 (800) 100-81-99 / 8 (495) 640-73-66
Mail:  

Дегустации

Услуги рекламного агентства

Для стимулирования целевого сегмента к покупке наибольшую популярность среди маркетинговых инструментов занимает дегустация. Это процесс получения собственных ощущений от употребления или использования продукта.

Преимущества дегустаций

Цель такого мероприятия - убеждение потребителя покупать, за счет продемонстрированных лучших сторон дегустируемого товара. 

Показателем эффективности является прирост продаж, который после организации увеличивается в 1,5 – 2,5 раза.

Чем же отличается дегустация от других BTL-акций? Все очень просто:

  1. Повышение лояльности покупателей к новинке;
  2. Улучшение «узнаваемости» компании на рынке;
  3. Преимущества перед конкурентами;
  4. Желание и возможность попробовать новую продукцию.

Как провести дегустацию?

Виды проводимых дегустацийВ большинстве случаев проведение дегустации подходит для пищевых продуктов, однако для узнаваемости своего бренда и завоевания новых рынков маркетологи организовывают дегустацию таких промтоваров как парфюм, косметические средства, табачная и алкогольная продукция.

Информация, полученная в ходе осуществления пиара, раскрывает потребителю все преимущества и недостатки товара. Поэтому для получения максимального эффекта от проведения дегустации следует грамотно ее спланировать.

Нужно учесть, где организовывается, какие средства для этого необходимы и какую роль будет играть промоутер. Для продтоваров целесообразней было бы проводить дегустацию в крупных супермаркетах, торговых центрах и магазинах.

Обычно перед выкладкой продукты нарезают на кусочки, а для удобства опробования - используют шпажки и салфетки. Для дегустирования жидких образцов промоутеры перед началом события разливают содержимое по небольшим одноразовым стаканчикам.

Что касается дегустации напитков, то лучше проводить такую рекламную кампанию в более приятных и изысканных местах, нежели в супермаркетах. Для такой цели отличным выбором будет ресторан либо кафе, имидж которого направлен на ЦА. Для достижения желаемого эффекта необходимо учитывать некоторые особенности такого напитка. Например, первым пробовать обычно подают сухое вино, а затем уже полусладкое и сладкое.

Для безалкогольной продукции самым популярным видом является дегустация воды, чая и кофе. Если вы хотите усилить запоминаемость в сознании потребителей и повысить эффективность продаж, тогда смело организовывайте пиар-кампанию, ведь для представления такого образца подходит практически любое место.

Обратитесь к профессионалам

Мы с готовы к сотрудничеству на долгосрочной основе над Вашим проектом, так как обладаем большим опытом работы, а также ресурсной базой для наилучшей организации дегустаций.

Чтобы связаться с нами - звоните по указанным телефонам.

  • +7 (800) 100 81 99;
  • +7 (495) 640 73 66;

Менеджеры агентства «Альфа-Медиа» с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, проконсультируют и рассчитают цену маркетингового мероприятия.

Свяжитесь с нами
Дарья Зайцева
Дарья
Зайцева
Аккаунт менеджер
+7 (495) 640-73-66
icons pdfПрезентация агентства
(PDF 5 MB)